• Les fruits et Légumes

    ผลไม (pön la maÿ/'')
    มะ (ma')

     

    สับปะรด
    (sapparot__' )
    Ananas

     

    banane

    กล้วย (klouay \)
    Banane

    กล้วย ไข (klouay khay \_)
    Banane petite et fine

    กล้วย น้ำว้า (nam wa '')
    banane petite et grosse

    กล้วย หอม (klouay hom\ /)
    banane grande

     

    มะนาว (ma naow '-)
    les citrons
    มะงั่ว (ma gnoua '\)
    Citron vert

     

    มะกรุด (ma krout '_)
    makrout
    Bergamote

     

    ส้ม (som \)
    Orange

     

    papaya
    มะละกอ
    (malako ''-)
    Papaye

    ๑-Verte pour les salades
    Papaya salad (ส้มตำ)
    ๒-Mure comme fruit.
    มันแกว
    Jicama ou pois patate


    man keoPachyrhizus erosus, appelé parfois jícama ou pois patate est une plante de la famille des Fabaceae. On consomme son tubercule, notamment au Mexique, en Amérique centrale et en Asie du Sud-Est. Il se présente sous la forme d'un bulbe brun clair mais n'en est pas un. Sa peau n'est pas comestible. La chair est juteuse, croquante et sucrée, avec un léger goût de châtaigne. Elle se consomme crue en salade, ou cuite comme une pomme de terre. En Indonésie on l'appelle bengkuang, aux Philippines singkamas, au Viêt Nam cu san, au Laos et en Thaïlande man pao ou man keow.man keow

     

    หม่อน (mön_)
    Mûres
    ต้นหนาม (tön näm\/)
    Ronces
    รัสเบอรี (rat be ri\-\)
    Framboise
    « Les lieuxVéhicules »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :