• Les condiments et épices

    Condiments et épices.

    รส (rot')
    saveur/ gout

    พริก (prik')
    Piments.

    Il y en a partout dans la cuisine Thaie.


    Les condiments et épices
    พริกขี้หนู (prik kiï nouh'\/)

    Piment "merde de souris".

    Petit piment très fort.

    พริกไทย (prik taï '-)
    Le poivre.

     

    เกลือ (kleuä)
    Le sel

    Il sert en cuisine mais il est raremant
    sur les tables,pour "saler" il y a le น้ำปลา


    กะเพรา (ka praö_-)
    Basilic Thaï,basil.Les condiments et épices

    utilisé dans un plat du même nom trés épicé.







    Les condiments et épices

    โหรพา (ho rapah)
    Autre genre de basilic pour le curry
    ใบคั่นฉ่าย (bay kan tchay)
    Feuilles de céleri

    aตะไคร้ (ta kray)
    Lemongrass.


    สะระแหน่ (sa ra nhé _'_)
    mint/menthe

    มะเขือพวง (ma keuha pouang '/-)
    Les condiments et épices
    Petite baie de la famille des aubergines
    Eggplant.
    Pour les curry (แกงเขียวหวาน)et certains näm prik (น้ำพริก)



    มะกรูด (makrout)Les condiments et épices
    Combava
    Arbre de la famille des agrumes
    Les fruits et les feuilles relèvent le goût de nombreuses sauces aux piments.Le jus est à la base d'une boisson désaltérante.



    Les condiments et épices

    ข่า (kah)
    Galanta
    racine de la famille du gingembre



    ชมิ้น (tchamïn)
    Curcuma
    Les condiments et épicesOn utilise le rhizome séché et réduit en poudre comme épice.Cela colore en jaune.








    กระชาย (kratchay)
    Curcuma rondCelui-ci ne colore pas mais donne bon goût.
    Les condiments et épicesLes condiments et épices
    Les condiments et épicesกระเจี้ยบ
    le gombod'origine Africaine,consommés cru ou cuit.


    Les condiments et épices
    นัมสำปะหลัง
    (nämsäm pa lahng)
    Le manioc
    -le manioc doux: cultivé  ses tubercules
    -le manioc amer: surtout utilisé pour la préparation de fécule et d'autres dérivés.
     

    กะปิ (kapi)

    Les condiments et épicesPâte de crevettes fabriquée par fermentation de crevettes hachées, séchées au soleil puis coupées en carrés. Produit cru, d'odeur forte, elle n'est pas consommée telle quelle, mais doit être cuite.  Ingrédient essentiel de nombreux currys et sauces.Consommé la plupart dure temps comme ingrédient des sauces pour tremper le poisson ou les légumes.Les condiments et épices

     

    มะตูม

    Le Bael  est un arbre aromatique et épineux de taille moyenne. Cet arbre fruitier est l'unique espèce du genre Aegle, de la famille des Rutaceae.Séchés,Les fruits peuvent être consommé en infusion.
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